“Selamat ulang tahun kami ucapkan

Selamat panjang umur kita kan do’akan

Selamat sejahtera sehat sentosa

Selamat panjang umur dan bahagia”

Itulah lagu pembukaan yang dinyanyikan adik-adik Sekolah Alam Bengawan Solo dalam acara Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat untuk memperingati HUT KSR PMI Unit UNS ke-25. Penyuluhan PHBS ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 April 2015 jam 09.00 sampai 11.30 WIB dengan materi menggunting kuku, cuci tangan, sikat gigi, dan mandi, serta tak lupa ada permainan menarik yang diadakan panitia. Acara pertama dalam rangkaian HUT KSR PMI Unit UNS ini dilakukan di Sekolah Alam Bengawan Solo dan diikuti oleh 29 siswa dari kelas 1 – 4. Adik-adik SABS mengikuti acara PHBS ini dengan aktif dan penuh keceriaan sampai akhir. Acara ini ditutup dengan games balon dan foto bersama dari pihak panitia dengan pihak siswa dan guru SABS.

Semoga 4 acara selanjutnya dalam rangkaian HUT KSR PMI Unit UNS antara lain Senam Sehat, Donor Darah, Sarasehan, dan Talkshow dapat berjalan dengan lancar dan memuaskan seperti acara pertama ini.

IMG_4370IMG_4060IMG_4429  IMG_4440  IMG_4101 IMG_4661