IMG-20160410-WA0006Panitia HUT KSR PMI Unit UNS ke 26 bersama anak – anak Panti Asuhan Mardhatillah seusai kegiatan Penyuluhan PHBS dan Pelatihan P3K Minggu (3/4) [Foto : RPA]

[SURAKARTA] Dalam rangka memperingati hari lahir KSR PMI Unit UNS ke 26 tahun yang jatuh tepatnya pada 20 Februari 2016, KSR PMI Unit UNS menyelenggarakan rangkaian acara yang terdiri dari rangkaian Bulan Sehat dan Forum Silahturahmi Relawan. Rangkaian Bulan Sehat terdiri dari 3 kegiatan : Donor Darah, Pengabdian Masyarakat, dan Senam Sehat dan Cek Kesehatan Gratis.

Rangkaian Bulan Sehat ini dimulai dengan kegiatan Donor Darah Rutin di 2 tempat : Student Center UNS dan Kampus V JPTK UNS Pabelan. Panitia memberikan 26 souvenir menarik untuk 26 orang pendonor di setiap lokasi. Kegiatan in berhasil menghimpun 137 kantong darah.

IMG_3705
IMG_0240
Pendonor di Kampus V JPTK Pabelan UNS (foto atas) dan pendonor di Student Center UNS (foto bawah) melakukan donor darah dalam kegiatan Donor Darah Rutin (22/3) [Foto : HUMAS]

Rangkaian Bulan Sehat berikutnya adalah kegiatan Pengabdian Masyarakat, yang kali ini berupa kegiatan Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) dan Pelatihan Pertolongan Pertama (PP) yang dilaksanakan pada Minggu 3 April 2016 di Panti Asuhan Mardhatillah Ngadirejo, Kartasura.

Terakhir, Rangkaian Bulan Sehat ini ditutup dengan kegiatan Senam Sehat dan Cek Kesehatan Gratis di Halaman Gedung Pusat dr. Prakosa (Rektorat) UNS. Kegiatan dimulai dengan senam sehat selama 45 menit, kemudian dilakukan bagi – bagi doorprize dan akhiri dengan membuka layanan cek kesehatan berupa pengukuran tekanan darah dan indeks massa tubuh.

IMG_7424

IMG_7468

Kegiatan Senam Sehat (foto atas) dan Cek Kesehatan Gratis (foto bawah) Minggu (10/3) di halaman Gedung Pusat dr. Prakosa UNS [Foto : HUMAS]

Kegiatan Bulan Sehat merupakan salah satu sub rangkaian peringatan hari ulang tahun KSR PMI Unit UNS ke 26. Sesuai dengan tema kegiatan peringatan, 26 Tahun Mengabdi untuk Kemanusiaan, rangkaian Bulan Sehat ini bertujuan untuk memberikan pengabdian yang nyata bagi masyarakat. [admin]