[SEMARANG] Rabu (27/7)bertempat di Laboratorium Budaya, Universitas Negeri Semarang (UNNES), KSR PMI Unit UNS berhasil mengharumkan nama almamater Universitas Sebelas Maret Surakarta. Berhasil meraih juara umum dalam even bertajuk National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) 1, KSR PMI Unit berhasil unggul dalam even ini.

IMG_5342

Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, mata lomba yang diikuti keseluruhan sebanyak 7, antara lain : Pemetaan, Desain Water, Sanitation, and Hygiene Promotion (WASH), Orienteering Chalenge, Pertolongan Pertama, Lomba Cerdas Tangkas (LCT), Presentasi Program Pengurangan Resiko Bencana (PPRB) dan Photo Corner. KSR PMI Unit UNS berhasil meraih Juara 1 Orienteering, Juara 1 dan 3 Pemetaan, Juara 1 dan 2 LCT, Juara 1 Pertolongan Pertama dan Juara 2 Desain WASH. KSR PMI Unit UNS juga memperoleh gelar KSR dengan Grade A. Prestasi ini menambah jumlah prestasi yang diperoleh KSR PMI Unit UNS dalam even skala Nasional. (Humas/VR)

IMG_5371